À propos du cours
J’ai créé cette formation pour toutes les personnes souhaitant débuter dans le cake design. Cet univers est incroyable, mais pour éviter les erreurs et éviter de se retrouver avec un gâteau qui s’effondre, n’hésitez pas à vous former avec tout mon savoir-faire acquis après de nombreuses années de travail.
Elle se compose en deux parties :
- La partie théorie qui concerne les ingrédients que l’on retrouve dans les gâteaux. Car c’est en apprenant à comprendre les ingrédients que l’on évitera un maximum d’erreurs. Vous retrouverez un PDF retraçant tout ce que je dis dans les vidéos.
- La partie pratique qui vous permettra d’apprendre pas à pas comment faire une génoise, les crèmes de fourrage, les crèmes de couverture, comment monter un gâteau à un et deux étages et enfin une parties sur les trois catégories de décoration (pâte à sucre, feuille d’azyme et feuilles de sucre).
Alors n’hésitez plus et rejoignez moi dans mon univers.
Contenu du cours
La théorie
-
Introduction de la formation
00:58 -
La farine
06:24 -
Les produits sucrés
06:08 -
Les oeufs
05:54 -
Le lait
01:51 -
La crème
01:46 -
Le beurre
01:22 -
La levure
01:59 -
Les fruits
01:41 -
Le cacao et le chocolat
02:09 -
La gélatine
00:53 -
Quizz sur les ingrédients
-
Les colorants
00:00
La pratique
Les différents gâteaux
Les ganaches de fourrage
Les crèmes de couvertures
Le montage
Les décorations
E-book de recettes
Notes et avis de l’apprenant
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